Новости партнеров

Грызлов пообещал министрам-единороссам сохранение постов

Борис Грызлов. Фото с сайта edinros.ru

Четыре члена кабинета министров, входящие в партию "Единая Россия" - вице-премьер Александр Жуков, глава Минсельхоза Алексей Гордеев, глава МЧС Сергей Шойгу и глава Минприроды Юрий Трутнев - скорее всего, сохранят свои посты и в правительстве Виктора Зубкова. Такое заявление, сообщает "Интерфакс", сделал в четверг лидер "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, единороссы в настоящее время ведут консультации с новым премьер-министром по составу кабинета. Грызлов также подчеркнул, что те министры, которые были подвергнуты особо резкой критике со стороны депутатов Госдумы и чья работа была признана нижней палатой неудовлетворительной, покинут правительство. Во всяком случае, по его словам, партия парламентского большинства предложила новому премьер-министру не рассматривать кандидатуры главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, главы Мингериона Владимира Яковлева и главы Минкультуры Александра Соколова в качестве кандидатов в будущий состав кабинета.

Ранее Зубков заявил о том, что в составе нового правительства неизбежны кадровые изменения, особенно отметив социальный блок.

Ожидается, что новый состав правительства Владимир Путин утвердит в пятницу. В соответствии с законом, назначения в правительство должны быть сделаны в недельный срок после утверждения премьер-министра, которое произошло 14 сентября.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь