"Ведомости" предсказали уход Медведева из правительства

Новый состав российского правительства, пишет газета "Ведомости", может быть объявлен уже во вторник, 18 сентября.

Интенсивные консультации о структуре и составе нового кабинета, по данным издания, не прекращались все прошедшие выходные. Предположительно, пишут "Ведомости", в правительство, возглавляемое Виктором Зубковым, не войдут несколько министров, занимавших посты при его предшественнике - Михаиле Фрадкове. В частности, свой пост может покинуть Дмитрий Медведев.

Кроме того собеседники "Ведомостей", осведомленные о ходе формирования нового кабинета министров, говорят, что правительство покинет Виктор Христенко, возглавлявший Минпромэнерго. Это ведомство, по некоторым данным, будет разделено на две части - промышленность и энергетику. Министром промышленности, вероятнее всего, станет глава "Оборонпрома" Денис Мантуров. Виктору Христенко, по словам собеседников издания, будет предложено возглавить "Роснефть". В то же время несколько дней назад "Ведомости" и "Коммерсант" писали, что Христенко может занять пост президента "Транснефти".

Главной кадровой перестановкой, пишут "Ведомости", может стать уход из правительства Дмитрия Медведева, занимавшего до последнего времени пост первого вице-премьера. О вероятности такого кадрового решения изданию сообщили сразу несколько информированных источников. Медведев, по их данным, может стать председателем правления "Газпрома", сменив на этом посту Алексея Миллера. Вместо Медведева, по некоторым данным, социальный блок в правительстве в ранге вице-премьера вновь будет курировать Валентина Матвиенко, ушедшая с этого поста на должность губернатора Санкт-Петербурга . Однако другие собеседники издания предполагают, что Матвиенко не захочет участвовать в работе кабинета Зубкова, который они называют "переходным".

В числе других членов кабинета министров Фрадкова, которых, по мнению собеседников издания, не будет в новом правительстве, называют: министра здравоохранения и социальной защиты Михаила Зурабова, культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова и регионального развития Владимира Яковлева. Ранее аналитики прочили отставку также Кудрину и Грефу, однако теперь эти ключевые министры не упоминаются.

Сохранят же свои посты, по данным "Ведомостей", первый вице-премьер Сергей Иванов, глава Мининформсвязи Леонид Рейман и министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар