Новости партнеров

Александр Чигиринский переименовал свою компанию в "Снегири"

Башня "Сити-палас". Компьютерная модель с сайта stregion.ru

Бизнесмен Александр Чигиринский представил новое название компании "СТ Групп", которая вместе с "Интеко" планирует построить в "Москва-Сити" башню "Сити-Палас". Отныне компания будет называться "Снегири", пишет "Коммерсант".

Необходимость в смене названия возникла после того, как на одном рынке возникло сразу две компании с похожими брендами: "СТ Групп" принадлежит Александру Чигиринскому, а "СТ Девелопмент" - его брату, Шалве Чигиринскому. Бизнесмены таким образом разделили компанию СТ, которую они основали еще в 1989 году и которая построила в Москве более 20 объектов, в том числе и бизнес-центр "Балчуг Плаза" напротив Кремля.

Компания "Снегири" начнет деятельность с 1 ноября 2007 года. А уже весной 2008 года Александр Чигиринский планирует провести IPO и продать на Лондонской бирже до 15 процентов акций компании.

Российские строительные корпорации редко меняют название. Единственное исключение - Mirax Group, которая до 2004 года называлась "Строймонтаж".

"СТ Групп" проектирует и строит около полутора миллионов квадратных метров офисных и жилых площадей в России и на Украине.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер