Новости партнеров

Кубинцам показали стоящего Фиделя Кастро

Жозе Эдуарду душ Сантуш и Фидель Кастро. Фото, переданное по каналам AFP

Власти Кубы в воскресенье обнародовали фотографию встречи лидера страны Фиделя Кастро с президентом Анголы Жозе Эдуарду душ Сантушем (Jose Eduardo Dos Santos), сообщает AP.

На снимке, опубликованном на первой полосе газеты Juventud Rebelde, бодрый и заметно набравший вес Кастро, одетый в спортивный костюм, пожимает руку ангольскому лидеру. Кастро и душ Сантуш сфотографированы стоя. Фотография сделана 20 сентября.

C лета 2006 года, когда Кастро был госпитализирован, это первая фотография или видеозапись, на которой кубинский лидер показан стоящим, а не сидящим или полулежащим в кровати. Во время часового телеинтервью, вышедшего в эфир 21 сентября, напоминает агентство, Кастро сидел.

Фидель Кастро с конца июля 2006 года, когда ему была сделана операция, не появляется на публике. Исполняющим обязанности главы страны все это время является его брат Рауль.

После операции кубинские СМИ несколько раз публиковали фотографии Кастро в больнице, где его посещал президент Венесуэлы Уго Чавес. На этих снимках Кастро выглядел сильно похудевшим и был запечатлен полулежащим на больничной койке. Это дало повод западным СМИ предположить, что кубинский лидер находится при смерти.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор