Новости партнеров

Глава ульяновского Фонда соцстрахования получил 10 лет колонии

Эмблема Фонда социального страхования

Во вторник суд Ульяновского области приговорил к 10 годам колонии строгого режима бывшего руководителя регионального отделения Фонда социального страхования России Геннадия Евграфова.

Как сообщает "Интерфакс", он признан виновным в получении взяток в крупном размере, сопряженном с вымогательством, а также совершении финансовых операций с денежными средствами, приобретенными в результате преступлений.

Уголовное дело против Евграфова было возбуждено в декабре 2006 года. 11 декабря чиновник был задержан в московском аэропорту и доставлен в Ульяновск.

Как говорится в сообщении прокуратуры, в 2003-2006 годах ульяновское отделение соцстраха на конкурсной основе заключило ряд договоров с коммерческими структурами, осуществляющими санаторно-курортную деятельность. При этом получателями бюджетных денежных средств являлись организации, заключившие лично с Евграфовым договоры об оказании неких консультационных услуг.

В результате этого государству и различным хозяйствующим субъектам был причинен имущественный ущерб на сумму свыше 10,5 миллиона рублей. В ходе следствия было выявлено и доказано 35 эпизодов взяток, уточнили в прокуратуре.