Новости партнеров

Новгородские коммунальщики выплатили по суду 39 копеек

Здание "Новгородоблгаза". Фото с сайта novoblgaz.ru

Новгородское муниципальное предприятие ЖКХ "Новжилкомунсервис" по суду выплатило ОАО "Новгородоблгаз" 39 копеек, сообщает НовгородИнформ.Ру со ссылкой на пресс-службу новгородского управления судебных приставов.

До этого коммунальщики по решению арбитражного суда отдали газовщикам 227 тысяч 143 рубля 92 копейки долга. Впоследствии, однако, выяснилось, что из-за банковской ошибки "Новгородоблгаз" недополучил 39 копеек. Для взыскания этой суммы исполнительное производство начали заново.

В пресс-службе рассказали, что "соответствующие документы были по почте отправлены должнику и взыскателю", а "судебный пристав обзванивала стороны, согласовывая необходимые действия". При этом в УФССП подчеркнули, что цена одного конверта, в котором отправлялись бумаги, составляет восемь рублей, что более чем в 20 раз превышает сумму иска.

В конце концов недоплаченные копейки были взысканы. Пресс-служба уточнила, для РИА Новостей, что история вовсе не кажется им "нелепой", поскольку в данном случае закон был строго соблюден.