Новости партнеров

В Киеве установлен памятник Леониду Кучме

Леонид Кучма. Архивное фото Reuters

В Киеве на площади Славы в четверг состоялось торжественное открытие монумента бывшему президенту Украины Леониду Кучме. Памятник сооружен по инициативе блока "КУЧМА", который принимает участие в предстоящих 30 сентября парламентских выборах.

Как пишет издание "Городской ДоZор", в церемонии открытия монумента приняли участие лидеры избирательного блока Александр Волков, Александр Задорожний, Виктор Головко и руководители молодежного крыла блока. У памятника также собралось больше количество молодых людей с плакатами следующего содержания: "Кучма, дети твои шалят не по-детски! Данилыч, поставь их в угол!", "Ни "оранжевый", ни "голубой", потому Кучма - наш родной!".

Участники церемонии отметили вклад Кучмы, который правил страной с 1994 по 2004 год, в становление независимости Украины, а также всячески сравнивали его с нынешним руководством страны, причем не в пользу последнего.

"Городской ДоZор" цитирует одного из участников церемонии - представителя молодежного крыла блока "КУЧМА" по имени Иван, который пришел к памятнику, чтобы сказать: "Украина без Кучмы нам не нравится. Мы ее попробовали, и она нам не нравится!".

Как сообщалось ранее, блок "КУЧМА" был создан летом этого года по инициативе украинского политика Александра Волкова. По его словам, аббревиатура "КУЧМА" расшифровывается как - Конституция, Украина, Честь, Мир и Антифашизм.

В то же время сам бывший президент заявил, что не давал своего согласия организаторам блока на использование его фамилии. Кучма также отметил, что не хочет, чтобы на его имени спекулировали.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР