Блок "Кучма" составит конкуренцию "регионалам" и "оранжевым"

На Украине появился новый блок политических партий, названный его основателями "Кучма". Как передает ProUA, возглавил блок известный украинский политик Александр Волков.

Блок образовали две партии – "Союз" и "Центр". Всего в избирательном списке, который планируется подать в Центризбирком, 232 кандидата в депутаты парламента.

Сами участники блока расшифровывают аббревиатуру "Кучма" как - Конституция, Украина, Честь, Мир и Антифашизм. Вместе с тем, они считают, что именно второй президент страны Леонид Кучма был лучшим из всех руководителей Украины. Сам экс-президент на учредительный съезд блока, впрочем, не явился.

По словам Александра Волкова, блок "Кучма" может рассчитывать на 25 процентов украинского электората, которые разочаровались и в политике "оранжевых", и в политике Партии регионов. "Это практически наш электорат, и я думаю, что надо больше этого электората подбирать. Мы еще увидим, кого к себе присоединить: кто разделяет нашу программу, кто разделяет наши взгляды. Мы посмотрим и предложим с нами объединиться", - заявил Волков.

Как известно, внеочередные парламентские выборы пройдут на Украине 30 сентября.