Новости партнеров

Скорсезе привлек к фильму о Джордже Харрисоне его вдову

Оливия Харрисон. Фото с сайта imdb.com

Оливия Харрисон, вдова гитариста The Beatles Джорджа Харрисона, станет сопродюсером полнометражного документального фильма о музыканте, который готовит режиссер Мартин Скорсезе. Как сообщает Variety, сбор материалов к картине, предназначенной для проката в кинотеатрах, уже начался, первые съемки начнутся в конце 2007 года, но работа над проектом растянется на несколько лет. У него пока нет даже рабочего названия.

Скорсезе пригласил участвовать в проекте Ринго Старра и Пола Маккартни. Режиссер также ожидает помощь от студии Apple Records, поскольку Оливия Харрисон является партнером компании.

Скорсезе планирует, что в фильм войдут эпизоды из эпохи The Beatles и из времен сольной карьеры Харрисона. В частности, режиссер рассчитывает уделить внимание кинопроектам, в которых участвовал музыкант, в том числе комедиям Терри Гиллиама "Monty Python's Life of Brian" и "Time Bandits".

Скорсезе в 2005 году завершил успешный документальный проект о Бобе Дилане "No Direction Home". На 2008 год назначен релиз картины "Shine a Light" о группе Rolling Stones.

Культура00:05Сегодня

Пьяная правда

Изнасилование в КГБ и массаж с хэппи-эндом: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале