Новости партнеров

Siemens обнаружил у себя сомнительные платежи на 1,6 миллиарда евро

Внутреннее расследование, проводимое в немецком концерне Siemens, выявило сомнительные платежи на общую сумму в 1,6 миллиарда евро, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Ранее в августе расследование, которое с декабря 2006 года ведет американская юридическая фирма Debevoise & Plimpton LLP, обнаружило таких платежей на 1,45 миллиарда евро. Из них 1,15 миллиарда пришлось на телекоммуникационный, а 300 миллионов - на энергосбытовый бизнес компании. Первоначально предполагалось, что общая сумма сомнительных платежей составит 420 миллионов евро.

Ни Siemens, ни Debevoise & Plimpton LLP, продолжающая внутреннее расследование, данные The Wall Street Journal не комментируют.

Коррупционный скандал с участием Siemens начался в конце 2005 года, когда немецкая полиция обвинила сотрудников компании в даче взяток зарубежным подрядчикам. Сама компания тем временем начала собственную проверку финансовой деятельности. В мае 2007 года был вынесен первый приговор по делу Siemens - бывших топ-менеджеров концерна обвинили в подкупе сотрудников итальянской Enel SpA с целью получения выгодных контрактов.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет