Новости партнеров

7 октября Египет останется без газет

Египетская газета со статьей о казни Саддама Хусейна. Фото с сайта arabist.net

Пятнадцать независимых и оппозиционных газет Египта не выйдут в свет 7 октября в знак протеста против репрессивных мер правительства в отношении ряда журналистов и печатных изданий, передает BBC News.

Власти Египта посадили в тюрьму семерых журналистов, обвинив их в оскорблении правящей партии и искажении информации, полученной из правительственных источников.

Кроме того, в скором времени перед специальным трибуналом, чей приговор не подлежит обжалованию, должен предстать, еще один независимый журналист, редактор газеты "Аль-Дустур" (al-Dustour) - Ибрагим Иса (Ibrahim Issa).

Он был арестован, после того как поместил на первой странице газеты несколько статей, в которых утверждалось, что президент Египта Хосни Мубарак мертв или же серьезно болен и несколько раз впадал в кому.

Государственное обвинение утверждает, что после публикации этих материалов инвесторы отозвали из страны 350 миллионов долларов. Ибрагиму Исе грозит три года лишения свободы за подрыв национальной безопасности, распространение страха и паники.

Со своей стороны, сторонники Исы заявляют, что тема здоровья президента Мубарака, который правит страной уже более 25 лет, не может быть табу, и считают, что Иса арестован за свои оппозиционные взгляды и критику правительства.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?