Новости партнеров

"Оранжевые" уже уступили Тимошенко кресло премьера

Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и Вячеслав Кириленко ("Наша Украина") на Майдане Незалежности 31 марта 2007 года. Фото AFP

Лидер пропрезидентского блока "Наша Украина – Наша Самооборона" (НУНС) Юрий Луценко считает, что должность премьер-министра Украины после формирования демократического большинства в новом парламенте достанется лидеру БЮТ Юлии Тимошенко. Как передает агентство УНИАН, такое мнение лидер "оранжевых" высказал в пятницу, подводя итоги предвыборного тура НУНС.

Луценко напомнил, что между возглавляемым им блоком и БЮТ уже существует соглашение, которое является залогом создания в будущем парламенте демократического большинства. "В кратчайшее время мы сформируем украинское правительство и должность премьер-министра, которая очевидно, достанется Юлии Владимировне, будет залогом возобновления именно "помаранчевых" идей", - убежден Луценко.

При этом он, однако, заметил, что для демократов не так уж и важно, как будут распределены полномочия во властных структурах. Гораздо важнее, по его словам, "общая победа".

Луценко также сообщил на митинге, что за время предвыборной кампании, члены блока провели 14 тысяч встреч и только он лично 278 раз выступал на митингах в различных городах Украины.

Как известно, правительство на Украине формируется парламентским большинством, которое должно составлять более 225 депутатов. Выборы в Верховную Раду пройдут 30 сентября.