Только важное и интересное — в нашем Twitter

Шотландцы заняли рекордную сумму на покупку ABN Amro

Royal Bank of Scotland, лидер консорциума по приобретению голландского банка ABN Amro, смог занять 5 миллиардов евро, которых не хватало для финансирования сделки, пишет британская газета The Guardian. Проценты по взятому кредиту обойдутся RBS в 42,7 миллиона евро в год.

Всего RBS за свою часть ABN Amro предстоит выплатить 16 миллиардов евро, а всему консорциуму, в который входят бельгийско-голландский Fortis и испанский Santander - свыше 71 миллиарда. Если сделка успешно завершится, то члены консорциума разделят активы ABN Amro между собой.

Как пишет газета, кредиторы охотно пошли на финансирование покупки несмотря на мировой кризис ликвидности. Всего банку предложили в восемь раз больше средств, чем требовалось.

Сам ABN Amro пока не дал согласия на сделку, хотя и считает предложение RBS перспективным. Одновременно голландцы рассматривают другое предложение о покупке, от британского банка Barclays. Последний оценивает банк всего в 67,5 миллиардов евро, но стратегически более выгоден в качестве покупателя. В отличие от RBS он намерен продать лишь американское отделение ABN Amro.

Срок предложения Barclays истекает 4 октября, а RBS - 5 октября.

Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?