Новости партнеров

Шотландцы заняли рекордную сумму на покупку ABN Amro

Здание Royal Bank of Scotland. Фото с сайта edinphoto.org.uk

Royal Bank of Scotland, лидер консорциума по приобретению голландского банка ABN Amro, смог занять 5 миллиардов евро, которых не хватало для финансирования сделки, пишет британская газета The Guardian. Проценты по взятому кредиту обойдутся RBS в 42,7 миллиона евро в год.

Всего RBS за свою часть ABN Amro предстоит выплатить 16 миллиардов евро, а всему консорциуму, в который входят бельгийско-голландский Fortis и испанский Santander - свыше 71 миллиарда. Если сделка успешно завершится, то члены консорциума разделят активы ABN Amro между собой.

Как пишет газета, кредиторы охотно пошли на финансирование покупки несмотря на мировой кризис ликвидности. Всего банку предложили в восемь раз больше средств, чем требовалось.

Сам ABN Amro пока не дал согласия на сделку, хотя и считает предложение RBS перспективным. Одновременно голландцы рассматривают другое предложение о покупке, от британского банка Barclays. Последний оценивает банк всего в 67,5 миллиардов евро, но стратегически более выгоден в качестве покупателя. В отличие от RBS он намерен продать лишь американское отделение ABN Amro.

Срок предложения Barclays истекает 4 октября, а RBS - 5 октября.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер