Новости партнеров

Акционеры "Красного Октября" пожаловались финнадзору на группу "Гута"

Фабрика "Красный Октябрь". Фото "Ленты.Ру"

Владельцы миноритарных пакетов акций фабрики "Красный Октябрь" пожаловались в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) на холдинг "Объединенные кондитеры", принадлежащей группе "Гута", и попросили помочь уладить конфликт между акционерами. Об этом пишет "Коммерсант".

Миноритарии отмечают, что не получают информацию о деятельности "Красного Октября" и, таким образом, не участвуют в управлении предприятием, на месте которого "Гута" собирается осуществить ряд девелоперских проектов.

Как сообщил один из независимых директоров "Красного Октября" Андрей Виньков, жалоба в ФСФР была написана после того, как многочисленные запросы в холдинг "Объединенные кондитеры" с просьбой предоставить информацию о деятельности компании, остались без ответа.

В августе несколько миноритариев "Красного Октября", в том числе и структуры миллиардера Кеннета Дарта, уже публично заявляли об опасениях относительно планов "Гуты". Они считают, что компания может не учесть их интересов при распределении прибыли от строительства элитного жилья на территории фабрики.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер