Новости партнеров

Инвестор Билана не пускает его на Russia Music Awards

Дима Билан. Фото с сайта bilandima.ru

Шурин московского мэра Виктор Батурин попросил организаторов премии MTV Russia Music Awards (RMA) убрать из всех номинаций поп-певца Диму Билана, а также отменить его выступление на церемонии вручения RMA, пишет в субботу газета "Коммерсант" со ссылкой на самого Батурина. Глава "MTV Россия" Леонид Юргелас также подтвердил, что к нему обращались с такой просьбой.

Виктор Батурин является инвестором Билана и супругом продюсера Яны Рудковской. Пара занимается делами певца с тех пор, как умер его бывший продюсер Юрий Айзеншпис. Весной 2007 года Виктор Батурин, оценивающий нынешнюю стоимость проекта в 5 миллионов долларов, заявил о планах по продвижению Димы Билана на западный рынок. Были наняты иностранные специалисты, в США был записан новый англоязычный материал.

Однако теперь Батурин говорит, что ему новый альбом категорически не нравится, что это чуждая российскому слушателю музыка, расчитанная на "афроамериканскую" аудиторию, и в России пластинку ждет провал. По словам инвестора, именно по этим соображениям он не хочет, чтобы Билан выступал на Russia Music Awards.

Церемония вручения премий пройдет 4 октября 2007 в Ледовом дворце на Ходынском поле. Имя Билана фигурирует в четырех номинациях ("артист года", "лучший поп-проект", "лучший исполнитель", и "лучшая композиция"), также планируется его выступление с песней с нового альбома. Леонид Юргелас заверил, что организаторы премии не собираются исключать Диму Билана из списка претендентов на награду, и выступать на церемонии ему не запретят.

Один из экспертов, к которым обратился "Коммерсант", предположил, что менеджмент Билана сумел заранее узнать, сколько наград достанется певцу. Далее, посчитав, что количество наград не соответствует статусу главной звезды российской поп-сцены, продюсеры решили вовсе откреститься от RMA.

Культура00:0328 февраля
Трики

«Мой мозг мыслит как бомба»

Страхи, злоба и сожаление: как Трики выпустил альбом, который навсегда изменил поп-музыку
Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале