Новости партнеров

Незаконные предприниматели заработали в России миллиард евро

Скриншот сайта МВД РФ

Департамент экономической безопасности МВД РФ сообщил, что с начала 2007 года ущерб от незаконного предпринимательства в России превысил миллиард евро, передает "Интерфакс".

Всего милиционеры выявили более 1300 преступлений, квалифицируемых по статье 171 УК РФ "незаконное предпринимательство". Под этим в законе понимается производство и сбыт немаркированных товаров и предусмотрено наказание в виде штрафа до пятисот МРОТ, либо лишения свободы на срок до трех лет. В особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Стоит отметить, что ущерб от преступлений, совершенных по этой статье УК, не идет ни в какое сравнение с ущербом от отмывания денежных средств в России. В течение 2006 года Росфинмониторинг направил в правоохранительные органы более трех тысяч материалов, общий ущерб по которым в ведомстве оценили в триллион рублей.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор