Новости партнеров

На Ставрополье уничтожен один боевик

Кадр НТВ, архив

В результате "масштабной" спецоперации в городе Нефтекумске Ставропольского края в понедельник был уничтожен один член незаконного вооруженного формирования, так называемого Ногайского батальона, передает агентство "Интерфакс".

Как уточнили в краевом ГУВД, убит Урсланби Шаньязов, 1978 года рождения, выходец из поселка Камыш-Бурун под Нефтекумском. Спецоперация завершилась около 21:30 по московскому времени, когда блокированный в пятиэтажном доме по улице Кирова боевик сам выбежал на улицу.

"Возможно, он хотел себя взорвать вместе с сотрудниками милиции, или бежать. При себе у него был пластит, автомат Калашникова и три гранаты", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что по выбежавшему из здания мужчине был немедленно открыт огонь на поражение.

Количество участников спецоперации не уточняется. Ранее сообщалось, что она ведется силами краевого управления ФСБ России. Пострадавших со стороны правоохранительных органов нет.

Напомним, что штурм жилого дома в Нефтекумске начался около 19 часов понедельника. Представитель краевого ГУВД тогда заявил, что один из боевиков - "пособник ваххабитов, спецоперация по задержанию которых прошла в Нефтекумске в марте текущего года".

Боестолкновение возле одного из частных домов Нефтекумска произошло 14 марта 2007 года, напоминает "Интерфакс". При попытке задержать подозреваемого, объявленного в розыск за совершение ряда преступлений, один милиционер был убит, еще один ранен. По данным ставропольского ГУВД, тогда один боевик был уничтожен, один задержан, и еще одному удалось бежать.