Новости партнеров

Волгоградская прокуратура требует ареста лидера местного отделения "Справедливой России"

Олег Михеев. Фото с сайта oleg-mikheev.ru

В Волгограде прокуратура обратилась к суду Центрального района с просьбой санкционировать арест лидера местного отделения партии "Справедливая Россия", который подозревается в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. Как передает "Интерфакс", прокурор Василий Гощук заявил суду, что Олег Михеев, оставаясь на свободе, может сбежать или помешать следствию по своему делу. Сторона обвинения утверждает, что опасения основаны на данных, полученных благодаря оперативно-следственным мероприятиям, в том числе, прослушиванию телефонных разговоров Михеева.

Лидер волгоградских справороссов, являющийся также президентом группы компаний "Диамант", был задержан в пятницу, 28 сентября. Тогда суд постановил задержать Михеева до 15 часов 1 октября. Вопрос о его аресте в понедельник решен не был, поскольку на заседании не присутствовал адвокат подозреваемого, не успевший оформить необходимые документы.

В уклонении от уплаты налогов подозревается компания "Бронко-М", являющаяся дочерней структурой "Диаманта". Налоговики утверждают, что "Бронко-М" не доплатила государству более 10 миллионов рублей. Уголовное дело против компании было заведено 24 августа. Через несколько дней в офисе "Диаманта" и в одном из волгоградских банков, принадлежащих Михееву, была произведена выемка документов. В конце сентября арестовали виде-президента группы компаний Владимира Машталева.

За день до своего задержания Олег Михеев заявил журналистам, что заведенное против его компании дело имеет политическую подоплеку. По его мнению, уголовное преследование спровоцировано партией "Единая Россия", которая стремиться избавиться от конкурента в предверии думских выборов.