Новости партнеров

Лидера волгоградских справороссов взяли под стражу

Олег Михеев. Фото с сайта oleg-mikheev.ru

В Волгограде арестован глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" и лидер ее избирательного списка на парламентских выборах Олег Михеев. Как сообщает РИА Новости, Центральный районный суд Волгограда в пятницу выдал санкцию на его арест на 72 часа - до 14:00 по московскому времени 1 октября.

В то же время ИА REGNUM сообщает о том, что Михеев не арестован, а задержан на 72 часа, так как суд не смог принять решение о мере пресечения из-за неявки адвоката. Заседание в суде Центрального района Волгограда по вопросу избрания Михееву меры пресечения возобновится 1 октября в 14:00.

По словам представителя суда, Михеев подозревается по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В зале суда на него надели наручники и отправили в изолятор временного содержания.

Михеев, который является президентом группы компаний "Диамант", был доставлен в суд после допроса из Главного следственного управления ГУВД Волгорадской области. Туда в сопровождении сотрудников правоохранительных органов его привезли для допроса в качестве свидетеля по делу ООО "Бронко-М", дочерней структуры "Диаманта". "Бронко-М" подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 10 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении "Бронко-М" по той же части 2 статьи 199 УК РФ было возбуждено 24 августа, а 28 августа в рамках расследования этого уголовного дела сотрудники правоохранительных органов провели обыски и выемки документов в центральном офисе ГК "Диамант" и одном из волгоградских банков, владельцем которого является Михеев. 26 сентября решением суда был арестован задержанный днем ранее в Калмыкии вице-президент "Диаманта" Владимир Машталев.

27 сентября на пресс-конференции в Волгограде Михеев сообщил журналистам, что возбужденное против структуры "Диамант" уголовное дело носит исключительно политический характер и направлено на то, чтобы парализовать деятельность регионального отделения партии и любыми способами не допустить его к выборам в Думу. Заказчиком Михеев считает "Единую Россию", а исполнителем этого политического заказа - начальника ГУВД Волгоградской области генерала Новикова. При этом Михеев не исключил, что вскоре будет подписан ордер на его арест. Как отметил лидер волгоградских справороссов, политические репрессии начались сразу после перехода в "Справедливую Россию" двух членов волгоградского отделения "Единой России" - депутата Госдумы Александра Агеева и депутата Волгоградской облдумы Николая Волкова.