Новости партнеров

Трамвай разделил флорентийцев на два лагеря

Старинная акварель с видом Пьяцца дель Дуомо во Флоренции. Иллюстрация с сайта gutenberg.org

Предстоящая в октябре 2007 года закладка трамвайных путей в историческом центре Флоренции разделила жителей города на два лагеря: одни убеждены, что новый транспорт нанесет ущерб памятникам архитектуры, другие полагают, что ежедневно проезжающие мимо знаменитой площади Пьяцца дель Дуомо две тысячи автобусов вредят достопримечательностям еще больше. Полярные мнения горожан цитирует газета The Guardian.

Проект под названием TramVia стоимостью 700 миллионов евро свяжет расположенные в центре Флоренции достопримечательности с железнодорожным вокзалом и аэропортом. Общая длина запланированных трех линий составит около 20 километров.

В муниципалитете города, всецело поддерживающем проект, считают, что движение ультрасовременных 32-метровых составов не вызовет угрожающей памятникам культуры вибрации. Противники TramVia, в частности кандидат на пост мэра Паоло Бонаюти, спикер Сильвестро Берлускони, полагают, что необходимые для трамвая рельсы, опоры и провода непоправимо испортят вид на красивейшие в Европе архитектурные ансамбли.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником