Новости партнеров

"Мегафон" уступил МТС и "Вымпелкому" по темпам роста чистой прибыли

Кадр из рекламного ролика "Мегафона" с сайта adme.ru

Компания "Мегафон", третий по величине сотовый оператор в России, объявил о росте чистой прибыли во втором квартале 2007 года на 63 процента. Таким образом, по этому показателю "Мегафон" уступил как "Вымпелкому" (торговая марка "Билайн", рост прибыли - 84,3 процента), так и МТС (72,4 процента). Об этом пишут "Ведомости".

В то же время по темпам роста выручки "Мегафон" оставил своих конкурентов позади. Компания смогла заработать 1,37 миллиарда долларов за год, улучшив показатель прошлого года на 48 процентов. Для сравнения, доходы "Вымпелкома" увеличились на 43 процента, а МТС - на 37 процентов, отмечает "Коммерсант".

Отчасти отставание "Мегафона" по темпам роста чистой прибыли связано с тем, что сотовый оператор начал публиковать отчетность в рублях. Если пересчитать ее в доллары, получится, что чистая прибыль "Мегафона" выросла на 71,4 процента.

По количеству абонентов "Мегафон" по-прежнему отстает от МТС и "Вымпелкома". Тем не менее, разница между операторами постепенно сокращается - "Мегафон" за первое полугодие сумел подключить два с половиной миллиона новых абонентов, а МТС и "Вымпелком" - только по 1,4 миллиона.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер