В Чечне появился второй мобильный оператор

Компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") стала вторым мобильным оператором, который начал работать на территории Чечни, сообщают "Ведомости". До этого в республике услуги мобильной связи предоставлял только "Мегафон".

В "Вымпелкоме" подчеркнули, что пока связь налажена только в нескольких городах - Грозном, Гудермесе, Аргуне и Шали. До конца года в компании планируют обеспечить покрытие во всех основных городах и автомагистралях. Всего за пять месяцев "Вымпелком" хочет набрать около 100 тысяч абонентов. Для сравнения, у "Мегафона" в Чечне сейчас 550 тысяч абонентов.

По словам исполнительного вице-президента "Вымпелкома" Николая Прянишникова, средний счет на абонента у его компании будет ниже, чем у "Мегафона", но выше, чем в среднем по России, то есть 9,9 доллара в месяц.

Пока сети "Мегафона" и "Вымпелкома" в Чечне не состыкованы, из-за чего абоненты разных компаний не могут позвонить друг другу.

"Вымпелком" получил разрешение Россвязи на ведение бизнеса в Чечне еще в конце 2006 года. По информации российских СМИ, появлению нового оператора в республике помог президент Чечни Рамзан Кадыров.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды