Новости партнеров

В Чечне появился второй мобильный оператор

Компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") стала вторым мобильным оператором, который начал работать на территории Чечни, сообщают "Ведомости". До этого в республике услуги мобильной связи предоставлял только "Мегафон".

В "Вымпелкоме" подчеркнули, что пока связь налажена только в нескольких городах - Грозном, Гудермесе, Аргуне и Шали. До конца года в компании планируют обеспечить покрытие во всех основных городах и автомагистралях. Всего за пять месяцев "Вымпелком" хочет набрать около 100 тысяч абонентов. Для сравнения, у "Мегафона" в Чечне сейчас 550 тысяч абонентов.

По словам исполнительного вице-президента "Вымпелкома" Николая Прянишникова, средний счет на абонента у его компании будет ниже, чем у "Мегафона", но выше, чем в среднем по России, то есть 9,9 доллара в месяц.

Пока сети "Мегафона" и "Вымпелкома" в Чечне не состыкованы, из-за чего абоненты разных компаний не могут позвонить друг другу.

"Вымпелком" получил разрешение Россвязи на ведение бизнеса в Чечне еще в конце 2006 года. По информации российских СМИ, появлению нового оператора в республике помог президент Чечни Рамзан Кадыров.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион