Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В сентябре россияне вывели из ПИФов 1,8 миллиарда рублей

Паевая облигация, 1899 год. Иллюстрация с сайта museum.micex.ru

В сентябре отток средств из паевых инвестиционных фондов (ПИФов) составил около 1,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследования Национальной лиги управляющих.

Таким образом, сентябрь оказался для управляющих ПИФами одним из худших месяцев за последние годы. Еще больше средств россияне вывели из ПИФов только в апреле 2007 года - тогда объемы фондов уменьшились на 1,9 миллиарда рублей. В августе 2007 года чистый приток превысил три миллиарда рублей.

Издание обращает внимание на то, что отток был вызван выводом средств крупными клиентами. Например, из фондов "Петр Столыпин" было изъято более 600 миллионов рублей, а из "РИГрупп - фонд Единство" - более 390 миллионов рублей.

Ранее в 2007 году отток средств из фондов акций компенсировался ростом вложений в фонды облигаций. В сентябре все фонды показали приблизительно равный объем оттока. При этом российские фондовые индексы за сентябрь выросли и приблизились в историческим максимумам. Однако неблагоприятная конъюнктура на долговом рынке все же заставляет пайщиков выводить средства из фондов, отмечает "Коммерсант".

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией