Новости партнеров

Мэра Нью-Йорка пытались дважды обокрасть

Майкл Блумберг. Фото с сайта columbia.edu

Американские полицейские арестовали двух мужчин, которые пытались похитить в общей сложности 430 тысяч долларов со счета мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, сообщает Associated Press. Одному из них удалось потратить около 10 тысяч долларов.

По информации агентства, 23-летний житель штата Нью-Джерси Одалис Бостик (Odalis Bostic) в июне 2007 года представил в два банка чеки на 190 тысяч долларов и 230 тысяч долларов, якобы выписанные Блумбергом. На чеках были указаны личные данные о счете мэра в Bank of America. Однако работникам PNC Bank и Sovereign Bank они показались подозрительными, и в ходе расследования было установлено, что оба чека поддельные.

Другой житель Нью-Джерси, 31-летний Чарльз Нельсон (Charles Nelson), в мае 2007 года перевел со счета Блумберга 10 тысяч долларов на свой счет на интернет-бирже. Нельсон успел потратить почти все украденные деньги, сообщает агентство.

Как считает следствие, Нэльсон и Бостик действовали независимо и знакомы не были. Каким образом им удалось получить доступ к личным данным мэра Нью-Йорка, пока не известно. Сам Майкл Блумберг, чье состояние оценивается журналом Forbes в 11,5 миллиарда долларов, от комментариев отказался.

Одалису Болстику предъявлено обвинение попытке совершения крупной кражи. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Чарльз Нельсон обвиняется в совершении крупной кражи и подделке личных данных, каждое из обвинений предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником