Новости партнеров

Акции Casio упали до самого низкого за 32 года уровня

Камерофон Casio. Фото Casio

Котировки акций Casio Computer, японского производителя часов и мобильных телефонов, 5 октября упали до самого низкого уровня за 32 года, пишет The Financial Times. Причиной падения сразу на 19 процентов, самого крупного с 1975 года, стало сокращение компанией прогноза по выручке на 40 процентов, с 53 до 37 миллиардов иен (с 457 до 319 миллионов долларов).

Днем ранее компания понизила на 39 процентов до 17 миллиардов иен (146 миллионов долларов) свой прогноз по чистой прибыли в финансовом 2007-2008 году.

В настоящее время Casio пытается развить свой бизнес по производству мобильных телефонов. Он является вторым по доходности после производства цифровых видеокамер. Впрочем, по данным аналитиков, вскоре японцы станут реже менять свои мобильные телефоны, и доходность уменьшится. Это связано с отказом одного из крупнейших местных сотовых операторов Японии, KDDI, от выделения субсидий для снижения цен на трубки.

С начала года бумаги компании потеряли свыше 50 процентов своей стоимости. В частности, в мае акции подешевели из-за того, что прогнозы по выручке оказались меньше соответствующих значений, предложенных инвестиционными компаниями.

Casio основана в 1946 году. Она изготовила первый в мире карманный калькулятор и одной из первых стала производить цифровые фотокамеры.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще