Новости партнеров

Усманов опроверг информацию об иске со стороны De Beers

Алишер Усманов. Фото AFP

Пресс-служба Алишера Усманова опровергла появившуюся в ряде западных СМИ информацию о том, что алмазная корпорация De Beers якобы подала против него иск, пишет издание "Газета.Ru".

По данным пресс-службы, эти сообщения не соответствуют действительности. Кроме того, Усманов не является ответчиком по претензиям принадлежащей De Beers компании Archangel Diamond Corporation (ADC), представители которой утверждают, что потеряли 30 миллионов долларов инвестиций и еще 400 миллионов ожидаемого дохода в результате действий "Архангельскгеолдобычи" (АГД) принадлежавшей структуре Усманова.

Дело, которое сейчас рассматривает американский суд в Денвере, штат Колорадо, продолжается только в отношении ОАО "Лукойл", дочерним предприятием которой является АГД, и только по процедурным обоснованиям. При этом ранее в этом же суде АГД уже выиграло слушания против ADC.

АГД ранее также выиграло слушания в Стокгольмском суде и в России. При этом, сообщили в пресс-службе Усманова, было установлено, что основной документ, на котором компания ADC основывала свои претензии, оказался поддельным.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт