Новости партнеров

Алексей Герман уходит из кинематографа

Алексей Герман. Фото с сайта peoples.ru

Народный артист России, режиссер Алексей Герман, скорее всего, прекратит кинематографическую деятельность после завершения работы над фильмом "Трудно быть богом". Об этом мэтр отечественного кино рассказал во вторник на встрече с творческой молодежью в Доме кино Санкт-Петербурга перед открытием 6-го фестиваля студенческих фильмов "Начало", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам режиссера, у него много идей и замыслов, но, к сожалению, на пути к их осуществлению стоит его здоровье. В ответ на упреки, что он слишком долго снимает картины, Герман объяснил: "Я не снимаю, я болею". Режиссер отметил, что в минувшие десятилетия слишком много сил отняла у него борьба за продвижение своих фильмов на экран, поскольку большинство из них годами "лежали на полке".

Напомним, что фильм "Трудно быть богом" по книге братьев Стругацких был запущен в производство в 1999 году. Как рассказал Герман, фильм уже снят, однако еще год уйдет на монтажно-тонировочный период. Завершение работы совпадет с юбилеем мастера, которому в июне 2008 года исполнится 70 лет.

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»