Трент Резнор стал независимым музыкантом

8 октября 2007 года лидер Nine Inch Nails Трент Резнор года объявил на официальном сайте группы, что отныне не связан контрактными обязательствами с какими-либо музыкальными лейблами.

В своем сообщении Резнор отмечает, что за те восемнадцать лет, что он сотрудничал с лейблами, музыкальный бизнес сильно "мутировал". "Я рад, что наконец смогу общаться со слушателями без посредников, поддерживать такие отношения с аудиторией, какие посчитаю нужным", - добавляет музыкант. Также Резнор пообещал, что в ближайшее время сделает заявления, касающиеся творческих планов на 2008 год.

Напомним, что Pretty Hate Machine, дебютная пластинка NIN, была выпущена в 1989 году на TVT Records. После выхода альбома Broken в 1992 году Резнор разорвал отношения с лейблом.

Позже диски NIN выпускались при помощи Interscope Records, подразделения Universal Music Group. Последний альбом Year Zero появился весной 2007 года. Во время тура в поддержку пластинки Резнор неоднократно заявлял, что считает цены на диски, установленные звукозаписывающей компанией, слишком высокими.

Культура00:06Сегодня

Кевин и его мальчики

Кино недели: от малолетних миллиардеров до страдающих секс-роботов