Новости партнеров

Председатель правления ABN Amro подал в отставку

Рийкман Грёнинк, фото с сайта quotenet.nl

Председатель правления нидерландского банка ABN Amro Рийкман Грёнинк (Rijkman Groenink) подал в отставку со своего поста. Сообщение об этом появилось на сайте ABN Amro спустя всего несколько часов после пресс-релиза консорциума банков во главе с шотландским Royal Bank of Scotland (RBS) об успешном заключении сделки поглощения ABN Amro. Это крупнейшая подобная сделка в мире.

Грёнинк был членом правления с 1988 года. В 2000 году он возглавил правление. Всего Рийкман Грёнинк проработал в банке 33 года. Покидая свой пост, он заявил, что предоставляет своему преемнику выполнять план консорциума. Официально и уход Грёнинка и назначение преемника состоятся на внеочередном собрании руководства банка.

После того, как поглощение будет завершено, банк будет разделен между RBS, испанским банком Santander и нидерландско-бельгийским Fortis.

В свое время менеджмент пытался сопротивляться этой сделке, заключив договор о слиянии с британским банком Barclays. Однако последнему не удалось заручиться достаточной поддержкой акционеров.

ABN Amro является тринадцатым банком в мире по объему активов. В 4500 его филиалов в 53 странах мира работает 105 тысяч человек.

Экономика12:03Сегодня

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще
17:41Сегодня