Новости партнеров

Двух женщин в Багдаде застрелили охранники из Австралии

Полицейский осматривает автомобиль, в котором были застрелены женщины. Фото AFP

Охранники, обстрелявшие во вторник гражданский автомобиль в центре Багдада, в результате чего были убиты две женщины, являются сотрудниками австралийской частной охранной фирмы Unity Resources Group (URG), сообщает CNN со ссылкой на иракское МВД.

Вооруженная охрана сопровождала конвой из четырех автомобилей неправительственной организации, которая является субподрядчиком Агентства по международному развитию США, занимающего в Ираке реконструкцией объектов.

По словам главы Unity Resources Group Майкла Приддина, к колонне на большой скорости начал приближаться автомобиль, водитель которого не реагировал на требования остановиться, в том числе и на предупредительную стрельбу. Тогда охранники открыли огонь на поражение.

Представитель иракского МВД Абдул Карим Халаф заявил, что в машине находились две женщины-христианки в возрасте 30 и 32 лет. Всего в них было выпущено 19 пуль. URG и МВД Ирака приступили к расследованию инцидента. По итогам проверки фирма примет решение о выплате компенсации родственникам погибших и о наказании провинившихся сотрудников.

Напомним, в Ираке набирает обороты скандал, связанный с действиями охранников фирмы Blackwater. 16 сентября они открыли огонь по мирным иракцам, убив, по данным правительственной комиссии, 17 человек. Власти страны требуют выплатить родственникам убитых 136 миллионов долларов, пригрозив судебным преследованием служащих Blackwater.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником