Только важное и интересное — в нашем Facebook

Philips обменял часть ЖК-производства на полтора миллиарда евро

Компания Philips, крупнейший европейский производитель электроники, продала 13 процентов LG.Philips LCD, производящего ЖК-дисплеи, за 1,55 миллиарда евро, передает Bloomberg. Всего компании, намеревавшейся сократить свою долю до менее чем 20 процентов, принадлежало 32,9 процента LG.Philips. В июле у Philips появилось право продать часть акций.

Philips также объявила, что может в скором времени повторить продажу акций. Сделку сопровождали Citigroup и Credit Suisse Group.

LG.Philips LCD является совместным предприятием LG и Philips и существует c 1999 года. Это второй по величине производитель жидкокристаллических дисплеев. 9 октября компания объявила о самой большой прибыли за последние три года, объяснив ее растущим спросом на мониторы. С начала года акции компании выросли на 62 процента.

Ранее Philips с целью консолидировать больше свободных средств продал контрольный пакет в своем предприятии, занимающемся производством полупроводников, а также пакет акций в подразделении, производящем микропроцессоры.

Экономика08:5621 мая

«Круче, чем в девяностые»

Как старые методы используются в новых корпоративных конфликтах