Новости партнеров

Полицейский-убийца покончил с собой тремя выстрелами в голову

Фрагмент обложки сингла KMFDM - Don't blow your top

Полицейский, убивший шесть человек в американском городе Крэндон (Crandon), штат Висконсин, предположительно покончил с собой, выстрелив себе в голову три раза из пистолета 10-миллиметрового калибра. Как сообщает телеканал CNN, такую версию гибели Тайлера Петерсона озвучил генеральный прокурор штата, добавив, что при погибшем был его личный пистолет. Прокурор пояснил, что два из трех ранений не были смертельными.

По предварительным данным, калибр оружия совпадает с размером отверстий в голове погибшего, а выстрелы сделаны с близкого расстояния. Окончательные выводы будут сделаны по результатам судебно-медицинской экспертизы, проведение которой займет несколько недель.

20-летний Тайлер Петерсон, работавший помощником шерифа, устроил стрельбу в доме своей бывшей девушки Джордан Мюррей (Jordanne Murray) рано утром в воскресенье, 7 октября. Он пришел к ней около трех часов утра, чтобы выяснить отношения. Полицейский обвинил Джордан в измене, после чего девушка потребовала у Петерсона уйти, а ее гости стали над ним смеяться. Тогда рассерженный Петерсон принес оружие и застрелил шесть человек, в том числе 14-летнюю девочку. Еще один человек получил серьезные ранения. Стрелял полицейский из винтовки AR-15, предположительно, служебной.

Совершив убийство, Петерсон пошел к другу, которому рассказал о случившемся, и только после этого был обнаружен полицией. Убийца погиб в ходе операции по задержанию. Как сообщалось ранее, Петерсона мог застрелить полицейский снайпер.