Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Четвертый "Индиана Джонс" назван самым ожидаемым фильмом 2008 года

Четвертая серия приключений Индианы Джонса стала самым ожидаемым американскими зрителями фильмов 2008 года. Таковы результаты опроса, проведенного популярной в США системой он-лайн продажи билетов MovieTickets.com, сообщает в среду Reuters.

Клиентам сайта было предложено оценить по пятибалльной шкале степень своего интереса к фильмам, выходящим в прокат в 2008 году. Самой ожидаемой премьерой, согласно результатам этого опроса, является фильм Стивена Спилберга "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа", главную роль в котором, также как и в предудущих трех сериях, сыграет Харрисон Форд.

Второе место занял фильм из киносериала о Бэтмане "The Dark Knight" ("Темный рыцарь"). На третьем оказалось продолжение приключенческого фильма "Сокровища нации" - "Book of Secrets" ("Книга секретов"). Лишь на четвертой строчек в рейтинге самых ожидаемых премьер появилась первая картина, не являющаяся продолжением какого-либо популярного фильма и не снятая на основе телесериала, - "American Gangster" ("Американский гангстер") режиссера Ридли Скотта. На пятой строчке в списке самых ожидаемых премьер оказалась экранизация второй книги "Хроник Нарнии" - "Принц Каспиан".

Кроме "Американского гангстера" в десятке самых ожидаемых фильмов оказалась еще лишь еще одна кинолента, чьи герои ранее не были знакомы зрителю, - "I Am Legend" ("Я - легенда") с Уиллом Смитом в главной роли. Этот фильм занял 7-е место.

Премьеры некоторых из вышеперечисленных фильмов в США состоятся в декабре 2007 года, однако в широком прокате они окажутся в начале 2008 года.