Новости партнеров

Президент Киргизии возглавил "Светлый путь"

Курманбек Бакиев, фото AFP

В Бишкеке состоялся учредительный съезд новой киргизской партии "Ак-Жол" (Светлый путь), созданной по инициативе президента Киргизии Курманбека Бакиева. Как передает агентство РИА Новости, глава республики и был избран лидером партии.

"Мы создаем партию для народа и из народа", - заявил, комментируя свое избрание, Бакиев на учредительном съезде. По утверждению организаторов съезда, пропрезидентская партия создается для участия в парламентских выборах, которые, как планируется, будут проведены до конца 2007 года по партийным спискам, после референдума по принятию новой конституции, намеченного на 21 октября.

В состав "Ак-жол" вошли несколько политических партий, поддерживающих президента, а также молодежные, женские неправительственные организации, представители Ассамблеи народов Киргизстана.

На учредительном съезде был принят программный манифест и Устав партии. В политсовет "Ак-жол" вошли 35 человек, среди которых сам президент, глава президентской администрации Медетбек Садыркулов, депутаты парламента, деятели науки и культуры.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР