Новости партнеров

Подмосковные обманутые дольщики завершили свой митинг яйцеметанием

Фото с сайта Backinthedaybakery.com

Митинг обманутых дольщиков, проходивший в понедельник днем возле станции столичного метро "Улица 1905 года", завершился потасовкой между участниками. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе акции демонстранты закидали яйцами одного из выступавших, депутата муниципального собрания Пушкинского района Московской области Сергея Забурниягина.

По словам одного из организаторов акции, члена инициативной группы обманутых дольщиков поселка Челюскинский Сергея Наводова, Забурниягин попытался спровоцировать митингующих на выкрикивание лозунгов с требованием отставки губернатора Московской области Бориса Громова, что и вызвало столь бурную реакцию нескольких обманутых соинвесторов пенсионного возраста.

Как рассказал Наводов, люди собрались на митинг, чтобы обратиться к губернатору Подмосковья и главе Пушкинского района с просьбой ускорить решение их проблемы. "В наши цели не входило выступление с радикальными требованиями, - пояснил Наводов. - И администрация области, и администрация Пушкинского района уже немало сделали для того, чтобы мы получили, наконец, наши квартиры".

Представители правоохранительных органов сообщили после завершения акции, что в настоящее время в отношении одной из участниц нападения на Забурниягина рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство".