Новости партнеров

В Польше из шести региональных газет создали национальный The Times

Логотип газеты Polska. Изображение с сайта polskapresse.pl

В понедельник 15 октября в Польше поступила в продажу новая общенациональная ежедневная газета Polska ("Польша"), созданная в сотрудничестве с британской The Times из шести региональных изданий, сообщает AFP.

Polska выпускает медиакомпания Polskapresse, польское крыло немецкой Verlagsgruppe Passau. В газете будут печататься переводные статьи из The Times, а название британского издания включено в логотип Polska.

Представитель Polskapresse подчеркнул, что, по сравнению с конкурентами, Polska, как издание образовавшееся на базе местных газет, будет иметь "региональные особенности", освещая жизнь всей страны, а не только ее столицы.

Кроме того, было объявлено, что новая газета сконцентрируется на социальных проблемах польского общества. Представитель медиакомпании, однако, не уточнил, каким тиражом предполагается выпускать Polska.

Конкурентами Polska являются три крупных ежедневных газеты: Gazeta Wyborcza (тираж 450 тысяч), Dziennik (тираж 200 тысяч) и Rzeczpospolita (тираж 150 тысяч).

Компании Polskapresse принадлежат также три журнала с телепрограммами, четыре еженедельных журнала с частными объявлениями и бесплатная ежедневная газета, распространяемая в семи городах Польши.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?