Латвия оказалась самой негостеприимной страной Европы

Латвия меньше всех остальных держав Евросоюза заботится о мигрантах, передает BBC News со ссылкой на исследование, проведенное Британским советом и брюссельской Группой по миграции. Кроме того, мигрантов не любят на Кипре, в Австрии, Греции и Словакии.

Самой же дружелюбной по отношению к приезжим страной оказалась Швеция. Систему, существующую в Швеции и дающую возможность приезжим остаться на длительный срок, исследователи сочли справедливой, простой и прозрачной. Следом за Швецией идут Португалия, Бельгия, Нидерланды и Финляндия.

Рейтинг составлялся на основе индекса Миграционной интеграции (Migration Integration Policy Index), который определяется на основе 140 различных показателей. Среди них - права мигрантов на работе, возможности для получения вида на жительство, разрешение привезти семью, а также развитость антидискриминационного законодательства.

В целом, по мнению исследователей, страны ЕС делают для мигрантов половину того, что могли бы. Всего в 25 странах ЕС проживает около 21 миллиона мигрантов.

Экономика00:0419 марта

Денежная петля

Почему билеты на самолеты будущего подешевеют, но полеты станут еще дороже
Экономика00:0221 февраля

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными