Новости партнеров

Николя и Сесилия Саркози официально подали на развод

Николя Саркози. Фото AFP

Президент Франции Николя Саркози и его жена Сесилия официально подали на развод, сообщает Le Nouvel Observateur со ссылкой на свои источники.

По данным издания, вечером в понедельник, 15 октября, супруги явились в суд, чтобы начать официальную процедуру расторжения брака.

Со своей стороны, французский телеканал LCI сообщает, что 15 октября Сесилия Саркози явилась в суд Нантерра одна без мужа, но в сопровождении одной из адвокатов кабинета известного юриста мэтра Жоржа Кьежмана (Georges Kiejman), и подала заявление на развод.

На следующий день, 16 октября, судья якобы сам нанес визит президенту Пятой республики. Как отмечает телеканал LCI, тот факт, что заявления о разводе были подписаны в разных местах, может осложнить процедуру расторжения брака.

Между тем в адвокатской конторе мэтра Кьежмана опровергли информацию о том, что один из их адвокатов занимается делом о разводе Сесилии Саркози, заявив, что супруга президента вообще не является их клиентом.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента Давид Мантинон на состоявшейся пресс-конференции вообще отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником