Новости партнеров

Обвиненный в убийстве генерал Спецстроя выяснял отношения с кавказцами

Кадр Первого канала. Архив.

Генерал-майор Спецстроя Сергей Ширшов, обвиненный в убийстве жителя деревни Якушево в Архангельской области, выяснял отношения с рабочими-гастарбайтерами, приехавшими с Кавказа, пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, Ширшов, вооружившись пистолетом Ярыгина, подаренным ему министром обороны в 2006 году, отправился на поиски обидчиков местных жителей. Однако те успели разбежаться, поэтому генерал ограничился стрельбой по двери дома, в котором находились кавказцы.

После этого Сергей Ширшов устроил ужин на свежем воздухе, к которому присоединился 43-летний механизатор, ненец по национальности, Сергей Коротаев. Во время застолья мужчина получил смертельное ранение из пистолета генерала.

Официальный представитель Спецстроя Дмитрий Кричевцов во вторник сообщил, что о происшествии в Архангельской области доложено главе ведомства Николаю Аброськину и министру обороны Анатолию Сердюкову. Генерал Ширшов, начальник управления строительства номер 4 при Спецстрое России, "отстранен от должности".

Руководитель следственного управления военной прокуратуры Ленинградского военного округа Игорь Тылис заявил, что Сергею Ширшову предъявлены обвинения в "хулиганстве" и "убийстве по неосторожности". Сейчас Ширшов находится под подпиской о невыезде. "Обвинения могут быть переквалифицированы на более жесткие", - отметил Тылис.

По данным "Московского комсомольца", подозреваемый находится в настоящее время в Санкт-Петербурге. Генерал провел в СИЗО два дня, после чего был выпущен на свободу, поскольку его признали социально не опасным.