Стерлигов пообещал не покидать Афганистан без баранов

Афганские курдючные бараны. Фото с сайта sheep101.info

Российский предприниматель Герман Стерлигов, задержанный ранее в Афганистане местными спецслужбами, пообещал не покидать эту страну без пары курдючных баранов. Покупка животных была целью его поездки в провинцию Герат, которая завершилась задержанием бизнесмена. После освобождения Стерлигов и сопровождающие его знакомые были доставлены в Кабул, но собираются снова вернуться в Герат, чтобы завершить сделку, пишет газета "Коммерсант".

Стерлигов известен как один из первых российских "долларовых" миллионеров и основатель биржи "Алиса". В последнее время он занимается овцеводством и содержит отару из нескольких сотен овец в деревне Слобода Можайского района Московской области.

По словам Стерлигова, необходимость в приобретении афганских курдючных баранов возникла из-за того, что подмосковные бараны не справлялись со своими обязанностями по воспроизводству и были отправлены под нож.

Стерлигов связался по электронной почте с владельцем овечьей отары из провинции Герат, а затем прилетел туда с коммерческим визитом. После задержания афганскими спецслужбами ему удалось дозвониться до своего друга, директора по информационной политике завода ОАО "КамАЗ" Владимира Самойлова, которому он рассказал о сложившейся ситуации.

После того, как информация о задержании Стерлигова появилась в российских СМИ, МИД России потребовал от посольства РФ в Кабуле срочно выяснить, что произошло с россиянами. Всего Стерлигов, а также сопровождавшие его независимый журналист Антон Шмыков и каскадер из Санкт-Петербурга Сергей Ноздрин, провели под прицелом автоматов около двух дней.

По словам Стерлигова, с ними обращались "вежливо и даже тепло". В то же время Самойлов высказал предположение, что задержание предпринимателя могло быть инспирировано американцами, которые припомнили ему посылку гробов в посольство США после начала вторжения в Ирак в 2003 году.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир