Новости партнеров

Грузины застрелили абхазского пограничника

Грузино-абхазская административная граница. Фото Юлии Вишневецкой, Лента.Ру

В результате перестрелки в ночь со среды на четверг, произошедшей в районе грузино-абхазской границы у села Шамгона, убит абхазский таможенник Манучар Аршба и ранен офицер грузинской полиции Бахва Чикобава, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на МВД Грузии.

По данным грузинской стороны, инцидент произошел в ходе операции по задержанию гражданина Грузии Лексо Цагурия, который украл автомашину в Тбилиси и пытался перегнать ее в Абхазию с помощью абхазских таможенников.

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что сотрудник абхазской погранслужбы перешел на грузинскую территорию и ранил местного полицейского, после чего "он был ликвидирован на месте". Чикобаву доставили в больницу города Зугдиди и прооперировали.

Ранее абхазские источники сообщали, что около 22:00 грузинская вооруженная группа совершила нападение на абхазских пограничников в селе Тагилони Гальского района Абхазии. Согласно этой версии, военнослужащие погранвойск открыли ответный огонь, после чего нападавшие скрылись, захватив в плен раненого пограничника.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма