Новости партнеров

Экспертиза установила возраст останков в московском подвале

Район обнаружения захоронения. Кадр телеканала "Россия"

Предварительная судебно-медицинская экспертиза останков, обнаруженных в подвальном помещении на Никольской улице в Москве, показала, что их возраст составляет более 100 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника Тверской межрайонной прокуратуры столицы Сергея Булучевского.

По словам Булучевского, сотрудники Департамента здравоохранения Москвы, которые проводят экспертизу, пришли к предварительному выводу, что останки, обнаруженные на Чижевском подворье, относятся к 1800 годам.

3 октября рабочие, проводившие на Никольской улице подготовительные работы для строительства многофункционального комплекса, сообщили о том, что в подвале этого дома обнаружены останки 34 человек и пистолет неустановленного образца.

Сначала в правоохранительных органах столицы выдвинули версию, что речь идет о репрессированных в 1930-х годах. Позже Сергей Балучевский заявил, что следов насильственной смерти на останках не обнаружено. Окончательные выводы будут сделаны после завершения экспертизы, которая займет от одного до полутора месяцев.