Новости партнеров

Путин сравнил дагестанских ополченцев с революционными матросами

Кадр "Первого канала"

Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос о выплате пособий участникам народного ополчения, участвовавшим в отражении нападения боевиков в 1999 году. Отвечая на вопрос местного жителя, который напомнил, что некоторые из них вышли бороться с боевиками с охотничьими ружьями, Путин сказал, что он помнит, что горцы были вооружены пулеметами и автоматами и перевязаны патронами, как революционные матросы.

Касаясь обстановки на Северном Кавказе, президент отметил, что она по-прежнему далека оттого, чтобы считать ее благополучной, но в то же время значительно улучшилась за последние годы. По словам Путина благодаря вниманию федерального центра количество терактов с каждым годом неуклонно сокращается. Например, в 2006 году в регионе были зафиксированы 130 терактов, а за восемь месяцев текущего года - только 25.

Путин вновь обвинил в дестабилизации обстановки на российском Кавказе международные террористические организации и заявил, что федеральный центр продолжит наращивать усилия по обеспечению стабильности в регионе. Президент подчеркнул, что в деле противодействия терроризму особое значение имеет настрой местных жителей на мирную жизнь, и привел в пример Чечню.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор