Новости партнеров

Поиски фрагментов Ми-2 на Камчатке прекращены

Ми-2. Фото с сайта www.bellabs.ru

Поиски фрагментов вертолета Ми-2, разбившегося 4 октября у западного побережья Камчатки в Охотском море, и тел погибших прекращены, передает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Ранее было опознано тело пятого погибшего в результате крушения вертолета - им оказался авиатехник клуба РОСТО Сергей Комлев. Его останки нашли в Соболевском районе в четырех километрах от места происшествия 15 октября.

Между тем точное число пассажиров вертолета, приналежавшего местному клубу РОСТО, до сих пор не известно. Тело пилота Ми-2, единственного, кто был внесен в полетные списки, подняли из воды в день происшествия. Позже на расстоянии нескольких километров от места трагедии были найдены тела трех пассажиров.

Напомним, в ходе поисково-спасательной операции были обнаружены бортовой журнал, задняя часть корпуса вертолета, фрагменты обшивки и топливные баки. Однако детали вертолета, по состоянию которых можно было бы определить причины трагедии, найти не удалось.

В среду следственный отдел транспортной прокуратуры Камчатки возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета. Дело заведено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником