Новости партнеров

ЦИК уточнил сведения о доходах и имуществе Миронова и Лугового

Сергей Миронов (фото Александра Котомина, Лента.Ру) и Андрей Луговой (фото AFP)

Партия "Справедливая Россия" предоставила в Центризбирком ошибочные сведения о размере общего дохода своего кандидата № 1 в федеральном списке - Сергея Миронова, сообщает "Интерфакс".

Как написала в номере за 18 октября газета "Ведомости", общий доход Миронова за 2006 год составил почти 15 миллионов рублей, что позволило ему стать самым богатым среди лидеров "левых" партий.

Однако позже в четверг уполномоченный представитель "справороссов" предоставил в ЦИК уточняющие сведения, согласно которым годовой доход Миронова составил один миллион 515 тысяч 223 рубля.

Кроме того, в четверг ЦИК уточнил сведения об имуществе и доходах кандидатов в депутаты от ЛДПР. Как заявили в аппарате пресс-секретаря ЦИК РФ, представленные ранее общественности через СМИ сведения были "даны не в полном объеме, а в отдельных случаях недостоверны".

В частности, в графу "источники выплаты дохода" кандидату в депутаты Андрею Луговому помимо общей суммы доходов в три миллиона 420 тысяч рублей вставлены цифры 478, 503 и 453, которые относятся к графе "земельные участки".

В сведениях по кандидату в депутаты Игорю Лебедеву приведена не соответствующая действительности сумма его банковских вкладов (один миллион 499 тысяч 412 рублей) против одного миллиона 960 тысяч 435 рублей, подтвержденных уполномоченным от ЛДПР.

У кандидата в депутаты Михаила Хесина в графе "жилые дома" не был указан дом в Московской области площадью 577,3 квадратных метра. Кандидату в депутаты Александру Сергееву были приписаны отсутствующие три дачи, а в графе "сведения об акциях", наоборот, не указаны 2029 штук акций ОАО "Гостиничный комплекс Татарстан". У кандидата в депутаты Владимира Брюханова во Владимирской области, по обнародованным ранее данным, в собственности находится жилой дом площадью 27174 квадратных метра, тогда как в действительности в доме всего 174,2 квадратных метра, отмечается в сообщении ЦИК.

В целом были допущены неточности и ошибки по 12 из 15 представленных в списке кандидатов от партии ЛДПР.

В связи с этим представители ЦИК обратились с просьбой не использовать сведения о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидатам на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах, опубликованные 13 октября 2007 года, а пользоваться данными, размещенными на официальном сайте Центральной избирательной комиссии РФ.