Новости партнеров

Times расценила заявления Путина на "прямой линии" как начало гонки вооружений

Владимир Путин перед началом "прямой линии" с гражданами. Фото AFP

Газета The Times расценила заявления президента РФ Владимира Путина, сделанные им в четверг во время "прямой линии", о развитии всех видов и родов вооруженных сил как возвращение гонки вооружений.

Напомним, глава государства отметил, что в рамках программы вооружения до 2015 года будет уделяться внимание всей ядерной триаде - РВСН, стратегической авиации и подводному ядерному флоту. Путин подчеркнул, что будут развиваться "совершенно новые комплексы стратегического назначения". Будет продолжено строительство атомных подводных крейсеров, а через восемь лет, по словам президента, планируется "выйти на истребитель нового поколения"

"Так что у нас планы не просто большие, они и грандиозные, и абсолютно реализуемые. У меня нет сомнений в том, что мы это сделаем. Наши вооруженные силы будут компактными, но очень эффективными, и надежно обеспечат безопасность страны, на многие годы вперед", - подчеркнул президент.

Газета The Telegraph, в свою очередь, посчитала, что Путин намерен развивать ядерные силы нового поколения для противостояния США. Такой вывод издание сделало после ответа президента на вопрос о том, как он расценивает заявление бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт о том, что богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России.

Путин сказал, что не знает о таком заявлении, но пример Ирака показывает, что "такие идеи в головах некоторых политиков бродят". По словам президента, "у России достаточно сил и средств, чтобы защитить себя, свои интересы", поэтому обороноспособность будет повышаться.

Кроме того, как пишет издание, Путин заявил, что "Америка и ее союзники придумали ложный заговор о грозящей ему опасности в Тегеране, что сорвать его визит в Иран". Напомним, президент на "прямой линии" сказал, что расценивает сообщение о готовящемся на него покушении "как попытку сорвать этот визит", однако, кто пытается это сделать он не уточнил.

Газета The Telegraph считает, что последняя "прямая линия" Владимира Путина является "одним из самых воинственных антизападных выступлений" президента.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь