Сингл Sex Pistols во второй раз не смог стать лидером британских чартов

Организованная музыкальным изданием NME кампания, целью которой было поднять переизданный сингл God Save the Queen группы Sex Pistols до первой строки британских чартов, не увенчалась успехом. Песня смогла добраться всего лишь до сорок второй строки чарта, сообщает Reuters.

God Save the Queen - один из синглов с альбома Never Mind the Bollocks, Here's the Sex Pistols, первой и единственной полнометражной пластинки Sex Pistols. Впервые он был выпущен в 1977 году. Песня достигла второй строки в британских чартах. Существует мнение, что синглу принудительно не дали подняться до первого места из-за противоречивого текста. В частности, Sex Pistols обвиняли королеву Великобритании в установлении "фашистского режима", а также сообщали, что у Англии нет будущего.

В 2007 году лейбл EMI переиздал сингл. Песня поступила в продажу 8 октября как на физических носителях, так и в интернет-магазинах iTunes и 7digital.com. Еженедельник NME развернул рекламную кампанию с целью привлечения внимания общественности к переизданному синглу. В частности, на страницах издания публиковались отзывы участников групп Foo Fighters, Klaxons и the Beastie Boys, рассказывавших, как на них повлияли Sex Pistols.

Хотя в результате песня поднялась только до сорок второй строки чартов, представители EMI заявили, что она стала самым продаваемым синглом недели на виниловом диске (поклонники Sex Pistols приобрели 3100 копий God Save the Queen в таком формате).

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы