Шеварднадзе предложил мировому сообществу бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Эдуард Шеварднадзе. Фото AFP

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предлагает мировому сообществу бойкотировать Олимпиаду в Сочи в 2014 году, если Россия не урегулирует конфликт в Абхазии. Об этом экс-президент, как передает агентство "Новости-Грузия", заявил во время недавней встречи с бывшим министром иностранных дел Германии Гансом Дитрихом Геншером.

"В разговоре с Геншером я похвалил Путина за возвращение грузин в Гальский район (Абхазии - примечание Lenta.Ru), но также отметил, что это только начало. Если Россия не разрешит вопрос с Южной Осетией и Абхазией, она должна быть наказана так же, как Советский союз в 1980 году за ввод войск в Афганистан", - рассказал Шеварднадзе.

Напомнив, что в 1980 году многие страны из-за войны в Афганистане бойкотировали Олимпиаду в Москве, бывший грузинский лидер отметил, что Абхазия, которая, по его словам, "аннексирована Россией", также может послужить основанием для бойкота.

Шеварднадзе также рассказал, что на его встрече с Геншером присутствовал и посол РФ в Германии. Экс-президент попросил передать сказанное все сказанное им президенту России Владимиру Путину. "Но российский посол обиделся и ушел", - заметил Шеварднадзе.

Ранее сообщалось, что спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе пригрозила в случае привлечения Абхазии к подготовке Олимпиады в Сочи поставить под сомнение само проведение Игр. "Любые совместные проекты Москвы с Абхазией без учета грузинских интересов вызовут не только негативную реакцию со стороны Грузии, но и поставят под вопрос правильность решения о месте проведения Олимпиады", - заявила Бурджанадзе.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир