Новости партнеров

Мартин Скорсезе нашел для ди Каприо "Остров"

Леонардо ди Каприо и Мартин Скорсезе. Фото с сайта imdb.com

Мартин Скорсезе и Леонардо ди Каприо в начале 2008 года приступят к работе над фильмом "Shutter Island" ("Остров Шаттер"), экранизации детективного романа Денниса Лихейна (Dennis Lehane). Как сообщает Variety, сценарий для картины написала Лаэта Калогридис, работавшая с Оливером Стоуном над "Александром" и сотрудничающая с Джеймсом Кэмероном над двумя его новыми проектами - "Battle Angel" и "The Dive".

В "Shutter Island" действие происходит в 1954 году. Судебному приставу Тедди Дэниелсу (ди Каприо) предстоит разыскать женщину-убийцу, сбежавшую из тюремной больницы для душевнобольных. В полиции считают, что она скрывается на острове Шаттер в окрестностях Бостона.

Фильм Скорсезе станет третьей экранизацией книг Лихейна. В 2003 году Клинт Иствуд снял фильм "Mystic River" ("Таинственная река") по одноименному роману писателя. Занятые в картине актеры Шон Пенн и Тим Роббинс получили премии "Оскар" за лучшую главную и второстепенную мужские роли. В 2007 году актер Бен Аффлек снял свой режиссерский дебют по роману Лихейна "Gone Baby Gone" ("Прощай, детка, прощай").