Новости партнеров

Банк развития станет вкладчиком трех госбанков

Здание Банка развития

Банк развития поддержит российские госбанки, положив средства на депозиты в Сбербанке, ВТБ и Газпромбанке. Об этом пишет газета "Ведомости".

По словам председателя Банка развития Владимира Дмитриева, это может произойти уже в начале ноября. На прошлой неделе Госдума одобрила поправки в бюджет о внесении в капитал Банка развития 180 миллиардов рублей.

Аналитики полагают, что эффект от этой меры будет сопоставим с эффектом от действий Центробанка, который ранее высвободил для российских банков десятки миллиардов рублей. Ранее ЦБ снизил отчисления банков в фонд обязательных резервов (100 миллиардов рублей) и расширил список бумаг, принимаемых в залог по кредитам (еще около 150 миллиардов рублей).

Накануне стало известно, что Минфин планирует помочь банкам преодолеть нехватку денежных средств, переведя бюджетные средства со счетов казначейства в Центробанке в коммерческие банки.

Министерство также заявляло о готовности предоставить на денежный рынок дополнительные объемы ликвидности, в том числе и из бюджетных средств, направляемых в капиталы госкорпораций. Это вызвало опасения, что такой выброс денежных средств на рынок подстегнет рост цен в стране, который правительство и так не смогло удержать на запланированной отметке в восемь процентов. Ожидается, что по итогам года инфляция превысит 10-ти процентный барьер.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние